Белковая диета для похудения – меню на 10 дней

Опубликовано на: Мар 23 2016 от infokrug

диета на 10 днейГлавным правилом при соблюдении белковой диеты для похудения, которых вы должны придерживаться во время ее прохождения – это соблюдать рекомендуемое потребление воды. В день вы должны выпивать от 1.5 до 2.0 литров негазированной очищенной воды. Так же специалисты рекомендуют при использования любой диеты, дополнительно принимать комплекс витаминов и минералов.

День первый:

  • С утра можно позавтракать двумя отваренными яйцами с двумя хлебцами.
  • На обед можно приготовить судака, запечь или отварить 200 грамм рыбы с добавлением свежей зелени, например: с петрушкой, укропом или сельдерея. Замените соус к рыбе 100 г. натурального йогурта, вместо хлеба три хлебца.
  • Во время полдника возьмите творог 150г. (не жирный), добавьте туда зелени и с тремя хлебцами вприкуску.
  • К ужину можно приготовить морской салат: 200 грамм морской капусты, 50 г. креветок и столько же кальмаров.

День второй:

  • Позавтракать с утра можно нежирным творогом с зеленью и хлебцами. 150 г. творога и 3 шт. хлебцы.
  • К обеденной трапезе приготовьте баклажаны с помидорами. Запеките 200 г. баклажан с 2 – мя. помидорами, отварите 100 г цветной капусты и 100 г белых грибов.
  • К полднику нам нужно запечь 250 г. кабачков с 30 г. твердого сыра, в прикуску с 3 — мя. хлебцами.
  • На ужин можно приготовить морской салат, как в первый день.

День третий:

  • С утра отварите филе курицы примерно 100 грамм с добавлением свежей зелени и с двумя хлебцами.
  • На обед можно приготовить из куриного филе рагу, 100 гр. филе с 200гр. стручковой фасоли, хлебцы 2 шт.
  • На полдник приготовьте овощной салат: помидор, огурец и зелень заправляем 100 гр. натурального йогурта и кушаем вприкуску с двумя хлебцами.
  • На ужин 150 гр. нежирного творога, перемешиваем с 50 гр. натурального йогурта, 2 хлебца.

День четвертый:

  • На завтрак 150 гр. нежирного творога и два хлебца.
  • К обеду готовим запеченные кабачки с яйцом. 250 гр. кабачков, 2 шт. яйца, зелень, сок лимона и специи, два хлебца.
  • На полдник 250 гр. бланшированной цветной капусты со свежей зеленью.
  • К ужину готовим индейку. 200 гр. запеченной индейки, 50 гр. соуса из натурального йогурта и зелень.

День пятый:

  • Завтракаем одним вареным яйцом с хлебцом 4 шт.
  • На обед готовим отварную говядину с брокколи. 100 гр. говядины и 300 гр. брокколи с свежей зеленью, плюс два хлебца.
  • На полдник готовим овощной салат, для этого нам понадобится: помидор, огурец и салатный перец, все это заправляем йогуртом натуральным, специи и сок лимона.
  • На ужин готовим говядину, отвариваем 100 гр. и заправляем специями, соком лимона и свежей зеленью.

День шестой:

  • С утра пьем 100 гр. нежирного йогурта и хлебцами 4 шт.
  • На обед готовим камбалу. 150 гр. рыбы запекаем или готовим на пару, 200 гр. бланшированная цветная капуста, 2 шт. помидор, заправляем свежей зеленью и в прикуску с 2 хлебцами.
  • На полдник делаем брокколи бланшированные 300 гр., 1 шт. помидор, заправляем специями и маслом с двумя хлебцами.
  • На ужин делаем запеченную камбалу. 150 гр. рыбы с сельдереем и зеленью, сок лимона и чеснок.

День седьмой:

  • Завтракаем, 2 шт. отварных яйца и 4 шт. хлебца.
  • На обед готовим салат из кальмаров. 250 гр. кальмаров, 150 гр. перца сладкого, 1 шт. помидор и огурец, зелень и сельдерей.
  • На полдник мы готовим салат из креветок.  50 гр. креветок, 1 шт. перец и помидор, 2 шт. огурца, специи, сок выжатого лимона, масло растительное.

День восьмой:

  • На завтрак отварить 2 яйца в прикуску с тремя хлебцами.
  • На обед готовим судака с брокколи. Запекаем 200 гр. рыбы с 250 граммами брокколи, соус для рыбы готовим сами: натуральный йогурт смешиваем с свежей селенью, сок свежее выжатого лимона и сельдерей, 3 шт. хлебца.
  • На полдник покупаем творог нежирный 150 гр. с зеленью и три хлебца.
  • На ужин готовим морской салат. 100 гр. креветок и кальмаров, 200 гр. морской капусты.

Девятый день:

  • С утра завтракаем творогом обезжиренным 150 гр. с зеленью петрушки и укропа, три хлебца.
  • В обед готовим баклажан запеченный. 200 гр. баклажана, 2 шт. помидора, 100 гр. бланшированной цветной капусты и 100 гр. белых грибов.
  • На полдник делаем запеченные кабачки. 250 гр. кабачков, 30 гр. твердого сыра, помидор 1 шт. и три хлебца.
  • На ужин готовим морской салат, как готовили на восьмом дне.

Десятый день:

  • Готовим завтрак из куриного филе. Отварить 100 гр. филе, посыпаем зеленью и 3 шт. хлебца.
  • На обед готовим запеченное филе курицы. 100 гр. филе, 200 гр. фасоли стручковой и два хлебца.
  • На полдник шинкуем салат из овощей. Помидор , огурец, перец сладкий, корень сельдерея и свежая зелень. Салат кушаем с двумя хлебцами.
  • На ужин покупаем творог обезжиренный 150 гр. и заправляем 50 гр. натурального йогурта, два хлебца.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

В рубриках: Для здоровья

Написать ответ

*

*